Госдума приняла закон о новом этапе амнистии капиталов с 14 марта

Депутаты нижней палаты российского парламента приняли законопроект о проведении четвертого этапа амнистии капиталов, следует из данных базы Госдумы.

Амнистия предоставляет гражданам РФ право легализовать свои зарубежные активы, а также избежать ответственности за неуплату налогов и сборов. Согласно документу, декларация может быть предоставлена в период с 14 марта текущего года по 28 февраля 2023 года. Физлица смогут включить в нее наличные и другие активы, а не только ценные бумаги, как было раньше. Помимо облигаций, россияне смогут задекларировать фьючерсные контракты, опционы и другие активы.

Предыдущие этапы амнистии капиталов проводились в России в 2015, 2018 и 2019 годах. Как ранее подчеркнул министр финансов РФ Антон Силуанов, новая амнистия станет более масштабной, чем раньше.

Амнистия капиталов вводится в рамках поддержки российской экономики в условиях западных санкций. Правительство и Центробанк РФ в настоящее время работают в ускоренном темпе над формированием мер поддержки финансового сектора, бизнеса и населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+