Госдума приняла закон о надежном Рунете

Как пояснили в пресс-службе Госдумы РФ, согласно принятому закону Роскомнадзор теперь должен принять эффективные меры для обеспечения устойчивого и безопасного функционирования интернета в России, сообщает RT. В законе подробно прописаны все правила маршрутизации трафика, указаны мероприятия для контроля за их соблюдением, предусмотрена технология минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

Ранее президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что данный закон ни в коем случае не направлен на ограничение свободы доступа россиян к интернету, а наоборот – призван защитить их права на безопасное и надежное использование этого ресурса, не опасаясь возможных провокаций и диверсий со стороны Запада.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+