Госдума РФ: избыточное регулирование СМИ властям невыгодно

В Госдуме РФ полагают, что избыточное регулирование средств массовой информации (СМИ) слишком затратно для государства.

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Леонида Левина, «государство само по себе не заинтересовано в избыточном регулировании. Несмотря на юридические возможности, увеличения издержек за счет новых технологий осуществлять регулирование и мероприятия подобного рода достаточно затратно», сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что «у Роскомнадзора уже сейчас элементарно не хватает людей на осуществление всех полномочий, они справляются со своей работой исключительно благодаря высокой квалификации организации этой работы».

По данным Левина, за прошедший год Госдума отклонила 14 законопроектов, большинство из которых подразумевали ту или иную степень избыточного регулирования СМИ. Левин отметил, что депутаты намерены придерживаться подобной политики и дальше.

Левин отметил, что «обвинение государства в злонамеренности, желании проследить за каждым словом не до конца справедливо. Государство заинтересовано в развитии самых различных СМИ. Некое саморегулирование с единственной целью — избежать социальных конфликтов — должно осуществляться самими СМИ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+