Госдума РФ навела порядок в именах и фамилиях новорожденных россиян

14.04.2017 13:51

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников прокомментировал принятие поправок о запрете бредовых имен и фамилий.


Как пояснил Крашенинников, при наречении ребенка его родители должны учитывать, как ему потом предстоит жить без ущерба для своего всестороннего развития и человеческого достоинства, сообщает ИА Регнум. По мнению Крашенинникова, «принятие законопроекта позволит решить действительно важную проблему — проблему обеспечения интересов ребенка, права ребенка на имя, уважение его индивидуальности и человеческого достоинства, сохранив при этом баланс между интересами ребенка и правами родителей».


Сообщается, что принятый законопроект устанавливает запрет на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака «дефис») или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы. При этом закрепляется право ребенка на двойную фамилию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...