Госдума РФ обвинила США в подрыве основ безопасности

22.06.2015 13:23


Глава комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции уличила США в эскалации напряженности в мире.


Глава комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что стремление США к внешнему управлению и доминированию разрушает основы глобальной коллективной безопасности, сообщает РИА Новости. Яровая прокомментировала заявление главы Минобороны США Эштона Картера о пользе антироссийских санкций в качестве противодействия РФ.


Яровая отметила, что «подобные заявления Пентагона дают повод задуматься мировому сообществу о том, что стремление США к внешнему управлению и доминированию разрушает основы глобальной коллективной безопасности и основополагающие принципы межгосударственного взаимодействия».


Яровая полагает, что США не устраивает последовательное отстаивание РФ позиции уважения суверенитета и равноправного партнерства всех стран, как «традиционно не устраивает и суверенитет России, и что не могут сбыться их надежды на то, что с Россией можно говорить с позиций силы или диктата, пренебрегая нашими национальными интересами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...