Госдума РФ отрезала управляющие компании от денежного потока по оплате ЖКХ

23.03.2018 19:03

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о внедрении прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями (РСО).


Целью закона стало отстранение управляющих компаний от «денежного потока», который формируется из оплаты потребителей услуг РСО. Теперь граждане могут на общем собрании собственников жилья в многоквартирном доме принимать решение о заключении договора напрямую с РСО в обход управляющей компании, сообщает ТАСС.


Как пояснили в Госдуме, «из этой цепочки выводится управляющая организация, напрямую идет контакт с конечным потребителем». Кроме этого, РСО теперь могут в одностороннем порядке отказаться от договора на снабжение коммунальными услугами и перейти на прямые договорные отношения с потребителем в случае наличия у управляющих компаний задолженности перед РСО в размере более двух среднемесячных объемов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...