Загрузка...

Госдума РФ: ПАСЕ — это еще не весь Совет Европы

20.01.2016 12:49


Неучастие России в работе ПАСЕ совсем не исключает контакты с Советом Европы.


По мнению главы российской делегации в ПАСЕ, председателя международного комитета Госдумы России Алексея Пушкова, «неучастие в этом году в ПАСЕ совершенно не означает прекращения наших контактов с Советом Европы», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Пушков, Россия по-прежнему представлена в комитете министров Совета Европы на уровне посла, продолжает работу российская миссия в Страсбурге, «министр иностранных дел России будет принимать участие в соответствующих мероприятиях Совета Европы, как он принимал в 2015 году. Мы продолжаем работу в Европейском суде по правам человека, то есть, никакого разрыва с Советом Европы здесь нет. Речь идет лишь о временном прекращении нашей работы в ПАСЕ в силу того, что ПАСЕ не готова к отмене санкций в адрес российской делегации».


Для справки: председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила вчера, что отказ российской делегации участвовать в зимней сессии ПАСЕ автоматически аннулирует ее полномочия на весь 2016 год. Об отказе российской делегации, которая с весны 2014 года лишена полномочий в ПАСЕ, подавать заявку на участие в январской сессии ассамблеи сообщил 18 января председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Россия неоднократно заявляла, что вернется в ПАСЕ лишь при снятии с делегации РФ всех санкций.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...