Госдума РФ подготовила закон о реновации жилья по всей России

18.05.2018 13:41

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская прокомментировала ситуацию.


Выступая на форуме «Среда для жизни» а Калининграде, Хованская пояснила, что «в отличие от столичного закона о реновации, федеральный законопроект предполагает не только снос, но и реконструкцию жилья. Эти дома можно утеплить, модернизировать, и они еще нас переживут», сообщает «Интерфакс».


Хованская сослалась на то, что в России уже существуют практики успешной реконструкции старого жилого фонда, а применение современных материалов и технологий приводит к снижению коммунальных платежей в таких модернизированных домах на 30-40%. По мнению Хованской, в московском законе о реновации напрасно все свели исключительно к сносу старых домов и возведению новых.


Как заявила Хованская, законопроект уже готов к внесению, но до этого предстоит еще внести поправки в Градостроительный кодекс (касается собственников подлежащего реновации жилья) и в Кодекс об административных правоотношениях (об ответственности при возможных нарушениях, допущенных в результате процесса реновации).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...