Госдума РФ пригрозила засудить Google за неверное обозначение Крыма на картах

По мнению Пискарева, представитель Google Марина Жунич слишком долго ссылается на некие технические сбои в программе, а Крым так и не обозначен на картах компании как часть России. Как заявил Пискарев, «у нас закон позволяет принимать меры реагирования по отношению к тем, кто закон не соблюдает. Мы обратимся в прокуратуру и Роскомнадзор», сообщает РИА Новости.

Пискарев пояснил, что «пока представитель Google заверила, что тут нет политической составляющий, технические сбои. После месяца мы встречаемся и решаем вопрос, либо устранено, либо не устранено. Если не устранено, тогда, извините меня, надо как-то понимать, что нельзя игнорировать законы». Ранее стало известно, что Google начал исполнять требования Роскомнадзора (РКН) по блокировке запрещенных законами РФ сайтов и интернет-ресурсов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+