Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о повышении ставки НДС

03.07.2018 18:21

Депутаты Государственной думы РФ утвердили в I чтении документ, предусматривающий увеличение НДС.



В рамках законопроекта об увеличении ставки налога на добавленную стоимость с января следующего года размер НДС возрастет с 18% до 20%. По оценке кабмина, благодаря нововведению удастся повысить ежегодный доход федерального бюджета на 620 миллиардов рублей. При этом изменения не коснутся льготных ставок по НДС.


По словам главы бюджетного комитета Государственной думы России Андрея Макарова, «решение по НДС – это взвешенное решение, которое позволяет получить дополнительные ресурсы на выполнение задач, поставленных президентом», сообщает РИА Новости. Он также добавил, что полученные средства будут направлены на инфраструктурные проекты, здравоохранение и образование.


Напомним, ранее Макаров заявил, что говорить об увеличении стоимости продуктов питания и детских товаров на фоне повышения НДС до 20% – это как минимум недобросовестно.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...