Госдума РФ пытается оградить детей от несанкционированных митингов

< 1 mn read

Предлагается дополнить статью о нарушении порядка проведения митингов поправками, которые предусматривают административную ответственность за втягивание несовершеннолетних россиян в провокационные незаконные уличные волнения, сообщает НТВ. В частности, нарушителей из числа организаторов запрещенных акций предлагается карать либо денежным штрафом (от 30 до 50 тыс. рублей), либо обязательными общественными работами, либо арестом на 15 суток. Должностные лица «погорят» на 50-100 тыс. рублей, юридические лица и чиновники – на 200-500 тысяч, а юридические лица – до одного миллиона рублей.

Один из инициаторов принятия закона журналист Евгений Ревенко пояснил, что «политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, таким политическим дельцам нужно ударить по рукам. Нам не нужны Гавроши, нам нужна ответственная, национально ориентированная и созидающая молодежь».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector