Госдума РФ раскрыла замыслы террористов

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин объяснил цели, которые преследуют террористы.

Сегодня, закрывая совместное собрание двух палат российского парламента, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что «мы с вами отчетливо понимаем, что террористы не просто пытаются отомстить России, Франции, Сирии, ряду других стран», сообщает РИА Новости. По мнению Нарышкина, «их главная цель — разрушить сами ценности цивилизованного мира, культуру этого мира, нашего мира и демократические принципы. Они пытаются запугать народы, разобщить народы, заставить народы спасаться в одиночку, а тем самым они продвигают свои изуверские представления о государстве».

Для справки: сегодня на совместном заседании Госдумы РФ и Совфеда РФ депутаты выдвинули ряд инициатив по усилению борьбы с терроризмом: расширить полномочия правоохранителей, усилить уголовную ответственность за терроризм, его финансирование и распространение его идеологии, создать специальные тюрьмы для террористов, дать прокурорам право досудебного закрытия пропагандирующих терроризм сайтов и лишать террористов гражданства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+