Загрузка...

Госдума РФ рассмотрит соглашение о размещении ПВО в Армении

07.10.2016 13:52

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Рф соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе.


Основными задачами Объединенной региональной системы ПВО станут организация и несение боевого дежурства по противовоздушной обороне (ПВО) в Кавказском регионе коллективной безопасности; поддержание системы боевого управления, а также вооружения и военной техники войск (сил) Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в постоянной готовности к применению, осуществление взаимодействия с войсками (силами), входящими в состав других региональных систем ПВО, сообщает «РГ».


Поясняется, что координировать совместные действия будет главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Вооруженных сил России. Общее руководство совместными действиями войск объединенной региональной системы ПВО возлагается на командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) России, а финансирование мероприятий по обеспечению деятельности войск стороны будут вести самостоятельно.


Для справки: соглашение между Россией и Арменией по размещению ПВО было подписано в Москве 23 декабря 2015 года. Парламент Армении ратифицировал его в конце июня. Документ заключен на пять лет с возможностью автоматического продления на пятилетние периоды.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...