Госдума РФ разоблачила закон Украины о реинтеграции Донбасса

23.02.2018 16:36

Фракции Госдумы России опубликовали официальное заявление по поводу принятого на Украине закона о реинтеграции Донбасса.


В заявлении, которое размещено на сайте Госдумы РФ, говорится, что «этот закон, лживо именуемый его авторами «законом о реинтеграции Донбасса», объявляет Российскую Федерацию «страной-агрессором», непризнанные Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику – «временно оккупированными территориями» и предоставляет президенту Украины бесконтрольное право использовать вооруженные силы страны против сограждан в Донбассе и любой части Украины без объявления войны», сообщает РИА Новости.


По мнению Госдумы РФ, этот циничный украинский закон направлен на срыв Минска-2, так как исключает любые переговоры с властями ДНР и ЛНР и возлагает ответственность за ситуацию в регионе на Россию, поэтому по факту «Верховная рада Украины готова признавать только рождение и смерть людей в зоне конфликта».


Российские депутаты возмущены тем, что закон «проникнут ненавистью» и направлен против России и российских соотечественников на Украине. Депутаты Госдумы, «выступая за поиск мирных путей урегулирования конфликта на основе Минских соглашений, призывают власти Украины задуматься о своей ответственности и отказаться от новых планов расправы над собственными гражданами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...