Загрузка...

Госдума РФ считает преждевременным возобновление авиасообщения с Египтом

29.03.2016 11:22


Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом после захвата авиалайнера пока неуместно.


Как напомнил замглавы комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, «перед новогодними каникулами я выступал с рекомендациями воздержаться временно от поездок за пределы Российской Федерации с учетом возросшей террористической угрозы. В данном случае, очевидно, что рано пока говорить о возобновлении полетов в Египет, поскольку мы пока не наблюдаем серьезных изменений в части усиления мер безопасности египетской стороной на примере этого захвата, который неизвестно чем еще закончится», сообщает РИА Новости.


Как считает замглавы думского комитета по транспорту Александр Старовойтов, «данная ситуация была смоделирована теми, кто не заинтересован в дальнейших отношениях экономических по линии туризма. Абсолютно очевидно любому специалисту, что подвергать угрозе жизни наших граждан просто невозможно. Однозначно будут приняты решения, если египетская власть не в состоянии обеспечить безопасность, значит, ситуация будет продолжаться в таком формате, как она продолжается».


Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что «теоретически россияне могут быть на этом самолете, потому что в Египте и в Каире живет немало русских, но получить такую информацию можно только из списков пассажиров авиакомпании, который может запросить посольство РФ».


По данным Тюриной, «в РСТ информации о том, есть ли на борту россияне, нет. Туристы там теоретически могут быть, потому что стыковочный рейс, другое дело, что мало кто такими рейсами летает, так как это неудобно. Организованных туристов там нет точно, турфирмы не продают это направление, а самостоятельные туристы могут быть где угодно».


Для справки: сегодня террорист захватил самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший в Египте внутренний рейс Александрия-Каир, угрожая командиру и пассажирам, что подорвет пояс шахида в случае, если самолет не полетит в Турцию. В итоге самолет приземлился на Кипре. В Минавиации Египта сообщили, что в результате переговоров с захватчиком освобождены все пассажиры, кроме семи членов экипажа и четверых иностранцев.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...