Загрузка...

Госдума РФ советует Парижу прислушаться к резолюции Сената Франции о смягчении санкций

09.06.2016 11:25


В Госдуме РФ надеются, что правительство Франции учтет резолюцию Сената об отмене санкций в отношении России.


Как полагает спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, хотя «резолюция имеет рекомендательный характер, но обойти мнение парламентариев правительство не может. Тем более, что Франция является правовым государством. В правовом государстве не считаться с мнением парламентариев невозможно», сообщает ТАСС.


По мнению Нарышкина, «постепенно в умах европейских политиков и парламентариев возобладает мнение в противовес антироссийской риторике, в противовес пещерной русофобии. И решение французского Сената в череде таких решений».


Ранее один из авторов инициативы принятия резолюции французский сенатор от центристского «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго, «впервые парламент на национальном уровне высказался по вопросу санкций, призвав пересмотреть вопрос санкций, сделать их более дифференцированными и предусмотреть возможности их отмены шаг за шагом».


Для справки: Сенат Франции подавляющим большинством голосов (302 на 16) принял резолюцию о необходимости начать постепенное снятие санкций ЕС против России с учетом реализации Минска-2. До этого за отмену антироссийских санкций выступило Национальное собрание (нижняя палата парламента).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...