Госдума РФ уполномочена заявить

В Госдуме РФ рассмотрят проект заявления с протестом против санкционного списка ЕС в отношении парламентариев.

Рассмотрение заявления связано со вчерашним отказом Финляндии принять делегацию Госдумы РФ, которая должна была принять участие в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки, сообщает РИА Новости.

В проекте заявления отмечается, что «Государственная дума выражает сожаление в связи с решением финского правительства и отмечает, что в таких условиях ни о каком полноценном политическом диалоге речи быть не может. Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте».

После утверждения парламентариями данное заявление будет направлено президенту РФ Владимиру Путину, правительству РФ, в Общественную палату РФ, ООН, Межпарламентский союз, парламентскую ассамблею ОДКБ, межпарламентскую ассамблею стран СНГ, парламентскую ассамблею Совета Европы, ПА ОБСЕ, в Европарламент и парламент Финляндии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+