Госдума РФ вручила Венецианской комиссии Совета Европы анализ законов Украины

Спикер Госдумы передал председателю Венецианской комиссии Совета Европы отчеты рабочей группы по мониторингу принимаемых на Украине законов.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин во время встречи с председателем Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио передал ему отчеты рабочей группы по мониторингу принимаемых на Украине законов, сообщает РИА Новости. Отмечается, что многие правовые акты Верховной рады Украины вообще нельзя назвать правовыми. Нарышкин напомнил Букиккио, что в Госдуме РФ полтора года назад была создана специальная рабочая группа по мониторингу принимаемых на Украине нормативных актов.

Нарышкин с сожалением констатировал принятие Радой «таких правовых актов, которые вообще нельзя назвать правовыми. Я сейчас даже не говорю о событиях, которые произошли в феврале 2014 года: государственный переворот, разгон конституционного суда на Украине, принятие поправок в конституцию в неконституционной процедуре. Я говорю о тех законах, которые в течение последнего года принимает Верховная рада».

Нарышкин отметил, что Госдума РФ ведет мониторинг и «результаты нашей работы сосредоточены в наших отчетах, которые постоянно пополняются. Я хотел бы сегодня передать их, они будут и вам полезны, а, во-вторых, мы твердо уверены в том, что история должна все хранить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+