Госдума РФ задумалась над именами и фамилиями новорожденных

В первом чтении инициатива депутата Валентины Петренко, была одобрена еще седьмого марта. Петренко считает, что необходимо по закону запретить регистрировать в органах ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур, рангов и ненормативной лексики. Так, по статистике органов ЗАГС Москвы, начиная с 1998 года резко увеличилось число странных имен, мальчиков называют: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, в регионе даже назвали мальчика Люцефером. Развелись девочки: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко, сообщает ТАСС.

Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил убрать из запрещенных имен некоторые аббревиатуры, так как, например, Владлен, звучит вполне благозвучно. Рекомендовано заменить ссылки в законопроекте на «нецензурную лексику» на понятие «бранные слова», а также запретить использование знаков препинания за исключением дефиса.

Предлагается разрешить давать ребенку при рождении двойные фамилии – отца и матери, например, «при разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом». Все поправки предлагаться зафиксировать в Семейном кодексе и в законе об актах гражданского состояния в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+