Загрузка...

Госдума России готова поддержать выбор народа Великобритании

24.06.2016 13:17


Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский предложил подготовить заявление о поддержке британского народа.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя в Госдуме РФ итоги референдума в Великобритании, предложил депутатам принять заявление о поддержке решения Великобритании по выходу из Евросоюза, сообщает ИА REGNUM.


Жириновский пояснил, что «у нас это через танки произошло. А тут спокойно, с подготовкой. Мы за то, чтобы государства развивались в национальном формате, нам никому не нужен никакой колхоз, диктат».


Жириновский считает, что «глобалисты не должны управлять миром. После Британии другие выйдут, рухнет НАТО, Шенген, евро и да здравствует рубль и развитие отношений со всеми демократическими странами Европы».


Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин попросил комитет по международным делам подготовить соответствующий документ, пояснив, что «даже если комитет предложение отклонит, мы можем засчитать ваше выступление как выражение нашей позиции».


Для справки: ранее лидер оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала проведения такого же референдума как в Великобритании во Франции. По мнению Ле Пен, во Франции необходимо провести референдум о выходе из ЕС, чтобы по примеру Великобритании народ смог бы высказаться за выход из Евросоюза, сообщает Рен ТВ. Комментируя решение граждан Великобритании в пользу выхода из ЕС, Ле Пен отметила на своей страничке в Твиттире: «Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...