Госдума России обвинила IAAF в нарушении прав человека при отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады

В Государственной думе России отреагировали на решение международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Бразилии.

Депутаты Государственной думы России приняли заявление «О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года», сообщает ТАСС. В заявлении парламентариев говорится, что «отстранение российских спортсменов, в том числе и завоевавших мировую славу своими выдающимися спортивными достижениями, от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года в отместку за поведение их недобросовестных коллег, является прямым нарушением прав человека».

В Госдуме России убеждены в том, что нельзя наказывать «чистых» спортсменов, которые никогда не были уличены в употреблении допинга, наравне с теми, кто нарушил правила.

Для справки: глава Минспорта России Виталий Мутко признал, что шансов поехать на Олимпиаду в Бразилию у российских легкоатлетов практически не осталось. Более того, существует большой риск, что подобная участь может постичь всю команду России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+