Госдума России посоветовала ЕСПЧ не превышать свои полномочия

Европейский суд по правам человека, по мнению спикера Госдумы РФ, все чаще выходит за пределы своей компетенции.

Как отметил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) все чаще злоупотребляет своими правами и пытается вмешаться в конституционные права членов Советы Европы, сообщает РИА Новости. Нарышкин пояснил, что «суд Совета Европы по правам человека все чаще и чаще выходит за пределы своей компетенции и вместо того, чтобы независимо и беспристрастно выполнять свои функции, суд пытается вмешаться и в конституционное право государств-членов Совета Европы».

В ходе сегодняшнего заседания «Открытой трибуны» на тему «20 лет в Совете Европы» Нарышкин также обратил внимание на то, что «Венецианская комиссия просто не рассматривает запросы, неудобные для властей Евросоюза».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+