Госдума России разберется с «миссионерством»

В Госдуму РФ внесен законопроект, в котором устанавливается понятие миссионерской деятельности.

Для того чтобы контролировать работу миссионеров, приехавших из-за границы Архангельское областное собрание депутатов внесло в Госдуму закон, регламентирующий эту деятельность, сообщает РИА Новости. В пояснительной записке к закону говорится, что «законопроектом предлагается определить понятия «миссионерская деятельность», «миссионер», «информационная миссионерская деятельность» и «организационная миссионерская деятельность№, а также предоставить субъектам РФ право устанавливать порядок осуществления религиозным объединением миссионерской деятельности на территории субъекта РФ».

Поясняется, что действующее федеральное законодательство не регулирует в достаточном объеме правоотношения, связанные с порядком осуществления миссионерской деятельности, так как «в настоящий момент отсутствуют механизмы контроля за деятельностью миссионеров, в том числе прибывших из-за рубежа, проповедующих на территории России».

Сообщается, что «защита граждан РФ, религиозных объединений от действий лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность, проповедующих религиозные взгляды от имени религиозных объединений и не являющихся уполномоченными религиозными объединениями на указанную деятельность, сегодня приоритетна для органов государственной власти, представителей Русской православной церкви и других традиционных конфессий страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+