Госдума России решила заняться совершенствованием миграционного законодательства

Как пояснил глава комитета Ильдар Гильмутдинов, «есть предложение создать подкомитет комитета Госдумы по делам национальностей «По совершенствованию законодательства в сфере регулирования миграционных процессов». Считаю, надо поддержать, так как мы не можем оставаться в стороне от этой темы», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в ходе заседания члены комитета единогласно поддержали данную инициативу.

Справка: на днях в ФСБ России признали, что подавляющее число экстремистов и исполнителей терактов попадают на территорию России из стран СНГ, а также из региона Средней Азии под видом трудовых мигрантов. Попав в Россию, они начинают пропагандировать радикальные исламистские идеи. Вербовать молодых россиян в террористические организации, готовить и совершать преступления, включая кровавые теракты, подобные взрыву в метро Петербурга третьего апреля, в результате которого погибли 15 мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+