Госдума России: с укрупнением регионов спешить не стоит

08.11.2016 11:49

Первый зампред комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко прокомментировала идею укрупнения российских регионов.


По мнению Пивненко, проблему статуса субъектов должно решать само население в соответствии с законом, так как «проблемы в экономике сегодня связаны не с тем, какой величины регион и какая там численность населения, а с тем, как работает там экономика, как работают там предприятия, как используются природные ресурсы и насколько правильно осуществляется налоговая политика и политика межбюджетных отношений», сообщает РИА Новости.


В любом случае, как полагает Пивненко, данный вопрос необходимо решать в соответствии с российским законодательством и конституцией, а «сейчас не то время, когда нужно обсуждать этот вопрос. Это будет дестабилизировать ситуацию, и я уверена, что жители регионов не будут рады объединению сейчас. Сегодня нужно лечить экономику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...