Госдума России спокойно отнеслась к росту военных расходов Китая

04.03.2017 14:34

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов прокомментировал увеличение военного бюджета КНР.


По мнению Краснова, «Россия и Китай — добрые соседи. Я не думаю, что увеличение военных статей бюджета Китайской Народной Республики как-то отразится на нашей безопасности. Я не думаю, что это как-то нарушит добрососедские отношения между нашими странам», сообщает «Интерфакс».


Красов предположил, что объявленный Китаем существенный рост оборонных расходов, скорее всего, может быть напрямую связан с беспрецедентным увеличением военного бюджета США, которые неоднократно делали заявления о необходимости сдерживания Китая.


Ранее официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин заявила, что «каждый год мы составляем военный бюджет с учетом экономического развития Китая и наших потребностей. В этом году он вырастет примерно на 7% и составит 1,3% от ВВП».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...