Госдума России уклонилась от спецпросмотра «Матильды»

По словам Володина, профильному комитету по культуре не будет даваться поручение организовать «депутатский» просмотр фильма, так как «это не время ЦК КПСС, когда обсуждались эти вопросы. Мы живем в цивилизованной стране, и если у нас главный вопрос – это отношение к фильму, значит, все остальные вопросы у нас уже решены», сообщает ТАСС.

Как считает Володин, нет смысла поручать комитету по культуре обсудить ситуацию с показом картины, так как отношение к фильму – «вопрос мировоззрения, с одной стороны. С другой стороны, депутат имеет право на свою точку зрения. В нашем демократическом обществе и одни имеют на это право, и Поклонская имеет право. Если у кого-то есть претензии – есть процедура, пожалуйста. Но брать и говорить: «Не смотри, не ходи» или «Смотри обязательно», как сегодня пытались сказать, «Организуй показ» – это из прошлого, а не из будущего».

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у «Матильды» необходимо отозвать прокатное удостоверение, так как в связи с этим фильмом в стране участились случаи вандализма, экстремизма и насилия в нарушение законодательства со стороны противников картины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+