Госдума России уклонилась от спецпросмотра «Матильды»

13.09.2017 20:23

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин раскритиковал идею коллективного просмотра депутатами фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».


По словам Володина, профильному комитету по культуре не будет даваться поручение организовать «депутатский» просмотр фильма, так как «это не время ЦК КПСС, когда обсуждались эти вопросы. Мы живем в цивилизованной стране, и если у нас главный вопрос — это отношение к фильму, значит, все остальные вопросы у нас уже решены», сообщает ТАСС.


Как считает Володин, нет смысла поручать комитету по культуре обсудить ситуацию с показом картины, так как отношение к фильму – «вопрос мировоззрения, с одной стороны. С другой стороны, депутат имеет право на свою точку зрения. В нашем демократическом обществе и одни имеют на это право, и Поклонская имеет право. Если у кого-то есть претензии — есть процедура, пожалуйста. Но брать и говорить: «Не смотри, не ходи» или «Смотри обязательно», как сегодня пытались сказать, «Организуй показ» — это из прошлого, а не из будущего».


Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у «Матильды» необходимо отозвать прокатное удостоверение, так как в связи с этим фильмом в стране участились случаи вандализма, экстремизма и насилия в нарушение законодательства со стороны противников картины.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...