Госдума скоро отреагирует на кровопролитие в Нагорном Карабахе

28.09.2020 14:25

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прояснил ситуацию.



По словам Водолацкого, работа над текстом уже идет, «мы сейчас прорабатывали этот вопрос. И к концу дня у нас уже будет решение: или мы отдельно готовим к каждому парламенту обращение, или оно будет совместным, к парламентам и Армении, и Азербайджана», сообщает ТАСС. Как пояснил Водолацкий, «общий призыв будет в том, что нужно прекратить боестолкновения, не должны гибнуть солдаты и особенно мирное население. Нужно садиться за стол переговоров, в том числе с участием российской стороны. Мы, парламентарии, со своей стороны готовы отработать с профильными комитетами этот алгоритм». Проект или проекты согласованных обращений затем обсудит комитет по делам СНГ.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Считаем, что боевые действия должны быть незамедлительно прекращены и процесс урегулирования конфликта как такового, а также последствий нынешнего обострения должен перейти в политико-дипломатическое русло».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...