Госдума в I чтении приняла проект закона об усилении наказания для лидеров ОПГ

21.02.2019 13:08

Депутаты ГД в первом чтении утвердили законопроект, предусматривающий усиление наказания для лидеров ОПГ.



Депутаты Государственной думы РФ в первом чтении одобрили документ об ужесточении ответственности за создание и управление организованными преступными группировками (ОПГ), автором которого выступил президент России Владимир Путин, внесший на прошлой неделе его на рассмотрение в нижнюю палату парламента.


Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 миллионов рублей за организацию или руководство преступным сообществом. За участие в собраниях организаторов ОПГ предлагает наказываться тюрьмой сроком от 12 до 20 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Документ исключает возможность применения условного осуждения. При этом преступник, ранее состоявший в ОПГ, но покинувший его или сотрудничающий с правоохранительными структурами, от уголовного наказания освобождается. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, «законопроект позволит привлекать к ответственности главарей преступного мира».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...