Госдума вводит штрафы для тех, кто выдает себя за журналиста на митингах

За незаконное использование “знака СМИ” на митингах вводится штраф до 30 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в I чтении на заседании в четверг, 24 декабря, передает ТАСС.

Инициатива внесена депутатом-единороссом Дмитрием Вяткиным. Она дополнит кодекс об административных правонарушениях. В рамках законопроекта “использование в ходе публичного мероприятия отличительного признака представителя средства массовой информации”, предусмотренного законом о митингах, лицом, не имеющим на это права, “влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов”.

Напомним, что вчера, 23 декабря, Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении требований к работе журналистов на митингах. Работникам СМИ будет запрещено проводить агитацию в поддержку мероприятия или против него, а также использовать различную символику и “иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+