Госдума выработала экономические меры в отношении Грузии

09.07.2019 13:29

Госдума России на пленарном заседании приняла обращение к кабмину РФ по вопросу применения специальных экономических мер в отношении Грузии.


Необходимость ответных мер экономического характера депутаты обосновали тем, что в Грузии не прекращаются «антироссийские провокации» и открытые выпады радикальных сил, которые ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений. Поясняется, что Госдума «рекомендует правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения президенту РФ», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что специальные экономические меры носят временный характер и применяются независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод ее граждан. В конкретном случае, по мнению Госдумы, имеет смысл закрыть российский рынок для грузинских вин и минеральной воды, а также запретить перед денежных средств из РФ в Грузию.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...