Загрузка...

Госдуме России надоели жалобы США на «Ярослава Мудрого»

01.07.2016 12:39


Глава комитета Госдумы России по обороне адмирал Владимир Комоедов раздражен обвинениями США в адрес сторожевика «Ярослав Мудрый».


Комоедов считает, что США «пора уже сменить пластинку, а то, как роботы отвечают. После инцидентов на Дальнем Востоке и в Азии всем стало понятно, чьи маневры по-настоящему опасны и непрофессиональны. Кто-то постоянно «шакалит» у чужих границ — вот в чем причина. Хочется сказать американцам: найдите уже новые аргументы, а еще лучше давайте поработаем над новым проектом соглашения о предотвращении инцидентов на море», сообщает «Политическая Россия».


Ранее Пентагон обвинил российский сторожевик «Ярослав Мудрый в «опасных и непрофессиональных» действиях в Средиземном море, утверждая, что он приблизился к ракетному крейсеру «ВМС США «Сан Хасинто» на расстояние в 150 ярдов (около 137 метров). В отчете ВМС США говорится, что на палубе «Ярослава Мудрого» были замечены «10 человек из состава команды и расчехленные системы вооружений, возле которых не было людей».


Американцы заявили, что после того, как российский корабль сблизился с американским крейсером, с «Ярослава Мудрого» поступил сигнал с требованием «не пересекать ему курс», что, по мнению Пентагона, противоречит международным правилам поведения на море.


На днях Пентагон заявил, что российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» злонамеренно подал сигнал «шар-ромб-шар» американскому эсминцу Gravely, чем ввел его команду в заблуждение. Поясняется, что данный сигнал «в переводе» с языка Международных правил предупреждения столкновений судов в море означает «ограничение в маневрировании». По данным Пентагона, уже после поднятия этого сигнала «Ярослав Мудрый» сумел сблизиться с эсминцем ВМФ США на расстояние до 288 метров, а затем еще и совершил опасный для американского авианосца «Гарри Трумэн» маневр (эсминец Gravely его прикрывал).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...