Госкомпаниям предстоит перейти на отечественный софт

Как стало известно, Силуанов потребовал от руководства госкомпаний разработать конкретный план по переходу на отечественное программное обеспечение, сообщают «Ведомости». Буквально в ближайшие десять дней советы директоров госкомпаний обязаны на своих собраниях обсудить эту задачу, чтобы в двухмесячный срок разработать и утвердить четкий план перехода на российский софт. Поясняется, что до 2021 года доля отечественного программного обеспечения должна превысить 50%, аналогичные задачи должны быть решены и в дочерних структурах.

Справка: вопрос необходимости перехода госкомпаний на отечественный софт обсуждается с 2015 года, когда об этом заявил президент РФ Владимир Путин, в ноябре того же года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретило госкомпаниям закупать иностранное программное обеспечение, если его аналоги есть в России. В феврале 2018 года правкомиссия приняла решение, что согласовывать планы по переходу на отечественный софт будет Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+