Госкомпаниям предстоит перейти на отечественный софт

17.12.2018 11:31

Первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов подписал важную директиву.


Как стало известно, Силуанов потребовал от руководства госкомпаний разработать конкретный план по переходу на отечественное программное обеспечение, сообщают «Ведомости». Буквально в ближайшие десять дней советы директоров госкомпаний обязаны на своих собраниях обсудить эту задачу, чтобы в двухмесячный срок разработать и утвердить четкий план перехода на российский софт. Поясняется, что до 2021 года доля отечественного программного обеспечения должна превысить 50%, аналогичные задачи должны быть решены и в дочерних структурах.


Справка: вопрос необходимости перехода госкомпаний на отечественный софт обсуждается с 2015 года, когда об этом заявил президент РФ Владимир Путин, в ноябре того же года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретило госкомпаниям закупать иностранное программное обеспечение, если его аналоги есть в России. В феврале 2018 года правкомиссия приняла решение, что согласовывать планы по переходу на отечественный софт будет Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...