Гособоронзаказ РФ проконтролирует новая система

11.11.2015 11:23


За ходом исполнением контрактов гособоронзаказа будет следить информационно-аналитическая система.


Как пояснили в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации (входит в «Ростех»), система разработана для Минобороны РФ и предназначена для контроля за исполнением гособоронзаказа и прогнозирования финансового состояния предприятий, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «это полностью отечественный продукт, исключающий возможность программных «закладок» и негласного съема данных. Его основная задача — контроль исполнения контрактов, прогнозирование финансовых состояний организаций-исполнителей, выявление актуальных и возможных финансовых рисков для своевременного принятия управленческих решений».


Сообщается, что «система включает данные по ФЦП, в которых участвуют оборонные предприятия, проводит ежеквартальный мониторинг исполнения ФЦП, сохраняя информацию по каждому проекту в специальное досье, где фиксируется вся его история». При этом база данных в системе может обновляться по 100 показателям, в том числе оценить платежеспособность и ликвидность активов и рентабельность предприятий.


Поясняется, что в настоящее время в России также внедряется новая межведомственная система контроля за средствами ГОЗ. Она состоит из взаимосвязанных элементов: присвоенные контрактам единые уникальные номера, позволяющие «окрасить» каждый рубль с целью контроля освоения полученного бюджета; отдельные банковские счета в уполномоченных банках, в которых исполнители ГОЗ должны проводить финансовые операции. В Минобороны РФ считают, что новая норма закона создает эффективные инструменты для контроля и профилактики нарушений в сфере гособоронзаказа с целью предотвращения нецелевого использования бюджетных средств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...