Господдержка виноградарям Крыма выросла многократно

25.08.2019 11:24

Главы министерства сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин прокомментировал ситуацию в отрасли.



Выступая по случаю Дня виноградарства и виноделия, Рюмшин заявил, что «сумма ежегодной поддержки выросла в 2019 году по сравнению с 2014 годом почти в восемь раз. Крымские виноградари эффективно распределяют средства господдержки, развивают отрасль, не жалея сил и времени», сообщает ТАСС.


По данным Рюмшина, за пять лет виноградарские предприятия Крыма получили 1,2 млрд рублей субсидий, благодаря чему растут площади закладки молодых виноградников. Так, в 2014 году было заложено 250 га, а уже в 2019 году планируется заложить 880 га, а всего за пять лет в российском Крыму было заложено более 2,5 тыс. га молодых виноградников.


Справка: во времена СССР в Крыму было более 100 тыс. га виноградников, за украинский период полуостров потерял порядка 70% собственных виноградников.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...