Госпогранслужба Украины пожаловалась на ВМФ России

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали сложности во время совместных украино-американских учений в Черном море.

Как пояснили в ведомстве, корабли Черноморского флота (ЧФ) России якобы повинны в «создании осложнений для маневров кораблей» в ходе двухдневных учений флагмана украинской морской охраны «Григорий Куропятников» и корабля береговой охраны США Hamilton в Черном море, сообщает «РВ». По версии украинской стороны, «пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные сложности для маневров — объявляли о внезапном закрытии районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации».

Справка: ранее стало известно, что корабль береговой охраны США Hamilton после учений сегодня (10 мая) зашел в Одессу, сам факт того, что США воспринимают побережье Черного моря в качестве линии своей береговой обороны, смахивает на провокацию. Поэтому корабли Черноморского флота РФ бдительно следили за маневрами Hamilton. По версии командования Шестого флота ВМС США, Hamilton находится в Черном море «для поддержки союзников и партнеров по НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+