Госпогранслужба Украины призналась в отсутствии контроля за 400 км границы с Россией

КПП Гуково
КПП «Гуково»

Украинские пограничники не могут обеспечить контроль за участком границы с Россией протяженностью более 400 км, сообщает «Интерфакс».

Выступая сегодня на пресс-конференции в Киеве, глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что украинские пограничники на сегодняшний день «не контролируют 409,3 км участка украино-российской границы, который проходит полностью по территории Донецкой и частично Луганской области».

На отдельных участках российско-украинской границы, располагаясь на российских КПП «Гуково» и «Донецк», продолжают работать наблюдатели ОБСЕ. По мнению замглавы МИД России Алексея Мешкова, «миссия работает весьма эффективно». Он пояснил, что сотрудники ОБСЕ на российских КПП подтверждают осуществление Россией полного контроля за ситуацией на российско-украинской границе.

Он также напомнил, что присутствие наблюдателей ОБСЕ на российских КПП стало возможным в результате проявления «доброй воли России» и явилось «своеобразной мерой доверия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+