Госсекретарь Совбеза Белоруссии предостерег граждан от нового ГКЧП

20.08.2020 14:06

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков увидел в протестах оппозиции сходство с путчем Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) СССР в 1991 году.



Как пояснил Равков, «двадцать девять лет назад в Советском Союзе была предпринята попытка государственного переворота, вошедшего в историю как Августовский путч. Антиконституционные действия самопровозглашенного «государственного комитета по чрезвычайному положению» углубили хаос в обществе, приблизив распад некогда могучей державы. Подобные процессы происходят сегодня и в Беларуси. Пытаясь нарушить мир и спокойствие в нашем доме, людей призывают к митингам и забастовкам, которые только ослабят экономику нашей страны», сообщает РИА Новости.


По словам Равкова, часть белорусов поверила «советам организаторов акций протеста, которым не нужна сильная Беларусь. Стремясь повернуть историю вспять, они могут уничтожить все, чего мы достигли упорным и каждодневным трудом».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...