Госсекретарь США оскорбил Лукашенко

Госсекретарь (глава МИД) США Энтони Блинкен обозвал законного президента Белоруссии Александра Лукашенко последним диктатором Европы.

Сегодня (восьмого марта) в США прошла церемония вручения ежегодных наград Госдепартамента (МИД) за гражданское мужество женщинам из различных стран мира. На этот раз в число лауреатов попала член президиума так называемого «Координационного совета белорусской оппозиции» Мария Колесникова, в отношении которой в Белоруссии возбуждено уголовное дело за призывы к госперевороту, сообщает ТАСС.

Открывая церемонию, Блинкен заявил, что Колесникова «в преддверии белорусских президентских выборов, состоявшихся в прошлом году мобилизовала женщин по всей стране, чтобы протестовать против правления Александра Лукашенко – последнего диктатора Европы. Соединенные Штаты продолжат призывать к ее немедленному освобождению, а также к освобождению всех политических заключенных в Белоруссии».

Ранее беглая белорусская домохозяйка Светлана Тихановская, около года скрывающаяся от белорусского правосудия в Литве, но называющая себя «народным президентом» Белоруссии, отметила, что президент США Джо Байден «поддерживает движение Белоруссии к демократии, и уже участвует в урегулировании кризиса в некоторой степени». Тихановская выразила надежду на «организацию визита в Вашингтон, однако пандемия COVID-19 является проблемой», поэтому пока нет ясности с датой поездки, но главное, что она очень «надеется встретиться с президентом США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+