Госсекретарь США Тиллерсон поставил России жесткий ультиматум по Сирии

Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон в ходе своего пребывания в Москве в рамках официального визита поставил российской стороне жесткий ультиматум – Россия должна выбрать: сотрудничество с сирийским легитимным президентом Башаром Асадом или же сотрудничество с американской стороной. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию издания Associated Press.

Тиллерсон заявил, что американское руководство якобы хочет «облегчить страдания сирийского народа», поэтому предлагает России стать частью «этого будущего и играть в нем важную роль», или же продолжить сотрудничество с сирийским правительством, которое, как считают США, «не будет отвечать интересам России в долгосрочном периоде».

Напомним, американский дипломат будет находиться на территории России два дня – 11 и 12 апреля. За это время российская сторона планирует провести с Тиллерсоном продуктивные переговоры, результатом которых станет снижение международной напряженности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+