Госсекретарь США Тиллерсон признался, что Трамп потребовал от него наладить отношения с РФ


По словам руководителя американского Госдепартамента Рекса Тиллерсона, лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп дал ему поручение попытаться наладить отношения с российской стороной, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

При этом, добавил госсекретарь США, Трамп считает, что продолжающееся расследование якобы вмешательства РФ в американские выборы в прошлом году не должно подрывать попытки установить нормальные российско-американские отношения. «Президент прямым текстом сказал мне не позволять тому, что происходит здесь в области политики, мешать мне делать то, что необходимо в этом вопросе», – цитирует Reuters слова Тиллерсона.

Напомним, американские спецслужбы занимаются расследованием обвинений в адрес РФ, по которым российская сторона якобы повлияла на процесс выборов нового президента США в 2016 году. Параллельно разбирательствами в данном вопросе занимаются спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей американского Конгресса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+