Госсекретарь США указал на недовольство Трампа условиями СНВ-3

21.10.2020 20:21

Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что не считает ДСНВ выгодным для своей страны, которая замораживает 92% ядерного арсенала, а Россия только 45%.



Условия СНВ-3 создают угрозу США по мнению Трампа, заявил в среду на брифинге для журналистов госсекретарь США Майкл Помпео, сообщает ТАСС.


Так же он сказал, что рад, что Россия готова заморозить свой ядерный арсенал.


«Россия в принципе согласилась заморозить весь свой ядерный арсенал, и мы очень рады этому. Но нам нужно убедиться в том, что переговорщики от США и России как можно скорее встретятся, чтобы продолжить добиваться прогресса и окончательно оформить соглашение, выполнение которого поддается верификации» , — заявил Помпео.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Москва надеется на продолжение диалога с США по ДСНВ, поскольку он важен для безопасности всего мира.


__________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...