Госсекретарь США заявил о намерениях глав МИД НАТО ответить на «российскую агрессию»

По словам руководителя американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона, главы МИД стран, входящих в состав Североатлантического альянса, планируют на предстоящей встрече поднять вопрос ответных действий на якобы проявления «агрессии» российской  стороной, сообщает агентство «RT».

Тиллерсон в беседе с представителями прессы накануне встречи глав МИД государств-членов НАТО заявил, что руководители внешнеполитических ведомств готовятся на предстоящих переговорах «обсудить позицию НАТО в Европе, в частности на востоке Европы, в ответ на агрессию России на Украине и в других местах».

Также, по словам главы Государственного департамента Соединенных Штатов, на встрече помимо темы «российской агрессии» будет поднят и вопрос участия НАТО в борьбе с радикалами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ)*.

* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+