Загрузка...

Госсовет Франции озаботился буркини

25.08.2016 19:23

Решение о законности запрета буркини властями ряда курортных городов должен вынести Госсовет Франции.


На юго-востоке Франции власти почти 20 курортных городов запретили мусульманкам использовать купальный костюм буркини (полностью закрывает все тело, оставляя на обозрение лишь лицо, ладони и стопы). Их решение поддержал даже глава кабмина Франции Мануэль Вальс, отметивший, что подобное одеяние не соответствует французским ценностям, сообщает РИА Новости.


Как ожидается, решение Госсовета по этому противоречивому вопросу станет известно совсем скоро. Прогнозировать его трудно, учитывая тотальную приверженность Европы политкорректности. Поэтому, например, президент Франции Франсуа Олланд выразился обтекаемо, отметив, что «во Франции совместное существование является ключевой задачей. Предполагается, что каждый должен соблюдать правила и нормы, и что не должно быть ни провокаций, ни клеймления» — понимай, как знаешь.


Для справки: Госсовет Франции является высшей административной инстанцией, которая может принимать решения об отмене действия законодательных актов, если они не соответствуют правовым нормам.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...