Госстат ДНР: в республике проживают 2,3 миллиона человек

По состоянию на апрель текущего года в ДНР проживают около 2,3 миллионов человек.

По данным Госстата Донецкой Народной Республики (ДНР), «наличная численность населения ДНР по состоянию на первое апреля 2015 года составляет 2 321 415 жителей. В городах страны проживают 2 222 630 человек, в сельской местности почти 100 тысяч граждан», сообщает ДАН.

Отмечается, что Донецк остается наиболее густонаселенным городом ДНР (чуть более 950 тысяч граждан). Также к категории крупных городов в Госстате ДНР отнесли Макеевку, Горловку, Енакиево и Харцызск, не уточнив число проживающих там граждан.

Поясняется, что «данные могут меняться в зависимости от количества людей, которые на момент мониторинга пребывали на территории страны. То есть находились фактически по тому или иному адресу. Это могут быть студенты, командировочные либо временно прибывшие».

При этом разница между наличным и постоянным населением страны оценивается в пределах 0,5% (девять тысяч граждан). Данные приведены на основании статистических исследований миграционной службы, а также показателей смертности и рождаемости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+