Гости медиацентра «Патриот» обсудили итоги президентских выборов в Белоруссии

10.08.2020 16:15

На выборах по предварительным итогам побеждает Александр Лукашенко.



Вчера в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых снова победил действующий президент Александр Лукашенко.


Он набирает около 80% голосов, согласно предварительным подсчётам, а у его ближайшего конкурента Светланы Тихановской в активе около 10%.


Тем не менее оппозиция, поддержанная американскими, польскими и украинскими спецслужбами, организует протестные акции. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков, произошедших минувшей ночью в Минске и других регионах страны.


Гости медиацентра «Патриот» обсудили выборы в эфире на тему «Итоги выборов в Белоруссии».


Белорусский политолог Дмитрий Викторович Болкунец рассказал, что в Белоруссии тревожная обстановка. Несогласие с итогами выборов перекинулось на улицы. Протесты были заранее анонсированы. Инновацией этих выборов стал масштаб протестов, которые стали самыми значимыми в истории страны.


Очевидно, что эти протесты – следствие политики Лукашенко. Сейчас в польских учебных заведениях учится больше белорусов, чем в России.


Ирек Айдарович Зиннуров, депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, отправлял наблюдателей на выборы, они не выявили никаких нарушений при подсчёте голосов.


С задержанием российских журналистов будут работать в России. У них была аккредитация и все необходимые документы для работы в стране.


Олег Немировский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегического исследования, отметил, что беспорядки в Белоруссии сегодня ночью были слишком неорганизованными, чтобы отстранить власть. Кампания Тихановской была очень грамотная, но цветные революции они делать не умеют. Смертельной опасности для системы в этом протесте нет.


Виктор Петрович Водолацкий, первый заместитель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, отметил, что после закрытия избирательных участков они были моментально заблокированы молодёжью из оппозиции.


Ситуацию в Белоруссии выгодно дестабилизировать США, которые хотят создать вокруг России кольцо из недружественных стран. По лекалам ЦРУ работают польская, чешская и украинская разведка. Штат восточного сектора ЦРУ увеличился в 25 раз. Молодежь в странах бывшего СССР забывает совместную историю с Россией. Финансирование Россотрудничества следует увеличить на изучение русского языка, истории, культуры. В Польше учатся около 30 тысяч белорусских студентов. В России только 15 тысяч мест для студентов из СНГ. Потребность в бюджетных местах для них составляет 150 тысяч.


Вячеслав Николаевич Ковтун, украинский политолог, удивлён тому, что результаты выборов были объявлены слишком быстро. Он предложил подождать, пока голоса будут подсчитаны корректно. По его мнению, следует их проверить. Позитивное отношение украинцев к несменяемому Лукашенко обусловлено тем, что он успешно защищает суверенитет Белоруссии. По его мнению, республика дрейфует в сторону Запада и для России этот тренд не сулит ничего хорошего.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...