Госучреждения Финляндии помогут природе отказом от бумажных писем

14.11.2019 12:00

Власти призвали финнов прекратить практику общения с госучреждениями посредством бумажных посланий и запросов.


Финская налоговая администрация и Центр регистрации населения призвали финнов «принять национальный экологический акт и отказаться от бумажных писем, отправленных властями», посоветовав перейти на использование государственного электронного портала, сообщает РИА Новости. Менеджер по коммуникациям Финской ассоциации охраны природы Матти Ниеминен пояснила, что «получение сообщений на электронном портале помогает нашей природе. Уменьшение потребления бумаги приведет к сокращению лесозаготовок и устранению использования транспорта. Такие экологические действия хороши и помогают ослабить беспокойство по поводу окружающей среды».


Справка: в Финляндии за выплату налогов отвечает не работодатель, а лично гражданин, ежегодно Налоговая служба отправляет около 15 миллионов бумажных писем (примерно 1,3 миллиона килограммов бумаги), считается, что отказ от рассылки бумажных писем привел бы к экономии не менее 10 миллионов евро в год. Сейчас порталом госуслуг пользуется только 270 тысяч жителей Финляндии при населении в 5,5 миллиона человек.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...