Государственный департамент США отвергает заявление о захвате российского генконсульства в Сиэтле

Государственный департамент США отреагировал на заявление Москвы о том, что американскими сотрудниками было захвачено генконсульство России в Сиэтле. По их словам, они работали в “соответствии с международной конвенцией”.

Хизер Науэрт, официальный представитель Государственного департамента США, в своем Twitter заявила, что американские власти в вопросе с российским генконсульством действовали в полном соответствии с Венской конвенцией.

Подобным заявлением она ответила на сообщение российского посольства о том, что американцы “захватили” здания генконсульства в Сиэтле.

Мы только хотели убедится что на территории консульства России никого не осталось. Мы собираемся обеспечивать безопасность в соответствии с нашими обязательствами. Это не “вторжение”, сообщила Хизер Науэрт в своем Twitter.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+