Готовность Турции предоставить России доступ на авиабазу «Инджирлик» оказалась фикцией

04.07.2016 14:06

В МИД Турции опровергли информацию о возможности предоставления России доступа на авиабазу «Инджирлик».


Комментируя растиражированные в СМИ известия о том, что Россия сможет использовать турецкую авиабазу для усиления борьбы с террористами в Сирии, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пояснил, что об этом он никогда не говорил, а имел ввиду, что турецкие власти готовы активно сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).


Между тем многие СМИ уже успели сообщить, что Чавушоглу в интервью телеканалу RT допустил, что Анкара может предоставить России разрешение на использование авиабазы «Инджирлик» для борьбы с ИГИЛ. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что пока нет никаких официальных договоренностей по вопросу использования Россией этой турецкой авиабазы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...