ГПУ хочет лишить неприкосновенности нескольких депутатов

05.09.2015 14:51



Генпрокуратура Украины внесет в парламент инициативы о лишении неприкосновенности ряда депутатов из парламентской фракции «Оппозиционной блок». Об этом заявил генпрокурор страны Виктор Шокин.


Он пообещал, что это произойдет очень скоро, на пленарных неделях. Как только завершатся расследования по отдельным депутатам «Оппозиционного блока», в Раду обязательно будет внесено прошение о снятии неприкосновенности с парламентариев, рассказал Виктор Шокин телеканалу «112 Украина».


Ранее член Радикальной партии Игорь Мосийчук со ссылкой на источник в ГПУ заявил, что готовятся документы о снятии неприкосновенности с четырех его однопартийцев, а также с парламентариев «Самопомощи», в том числе, с Семена Семенченко.


Рада Украины в июне лишила неприкосновенности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, чтобы прокуратура могла привлечь их к уголовной ответственности. Клюева обвинили в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением . Мельничуку инкриминируется создание вооруженной группировки с целью нападения на предприятия и учреждения. Оба депутата находятся в розыске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...